添加企业成员后,企业超级管理员或管理员可以在成员列表中,修改企业成员的身份。团队版同样使用企业、组织和工作空间这套角色体系。
企业和组织中,不同角色的具体权限说明如下,其中,✔️ 表示具备权限,- 表示没有权限。
|
权限分类 |
说明 |
企业超级管理员 |
企业管理员 |
企业员工 |
访客 |
|---|---|---|---|---|---|
| 套餐权限 | 享有团队版或企业版的套餐权益 | ✔️ | ✔️ | ✔️ | ✔️ |
| 企业成员管理 | 成员增、删、修改成员身份 | ✔️ | ✔️ | - | - |
|
查看成员列表 |
✔️ |
✔️ |
✔️ |
✔️ |
|
| 企业设置 | 设置企业名称、图标等信息 | ✔️ | - | - | - |
| 套餐管理 | 续订、退订套餐 | ✔️ | - | - | - |
| 积分管理 | 购买、续订、退订积分等操作 | ✔️ | - | - | - |
| 组织管理 | 创建组织 | ✔️ | ✔️ | - | - |
|
删除组织 |
✔️ |
- |
- |
- |
|
|
查看组织列表 |
✔️ |
✔️ |
✔️ |
✔️ |
|
权限分类 |
说明 |
组织超级管理员 |
组织管理员 |
组织内员工 |
组织内的访客 |
|---|---|---|---|---|---|
| 组织设置 | 修改组织名称 | ✔️ | - | - | - |
|
删除组织 |
✔️ |
- |
- |
- |
|
|
组织成员管理 |
|
✔️ |
✔️ |
- |
- |
| 工作空间管理 | 创建工作空间 | ✔️ | ✔️ | - | - |
|
删除工作空间 |
✔️ |
*① |
- |
- |
|
|
查看工作空间列表 |
✔️ |
✔️ |
✔️ |
✔️ |
|
| 发布渠道管理 | 发布渠道增、删、改、查 | ✔️ | ✔️ | - | - |
说明
*① :仅空间所有者和组织超级管理员可以删除工作空间。
访问控制:在团队版和企业版中,企业超级管理员可以通过功能访问控制,控制功能的可见范围。如果你未看到预期的功能,请联系企业超级管理员确认。更多信息,请参考功能访问控制。
关于工作空间成员角色权限的详细说明请参见空间成员角色权限。


组织创建者默认为组织的超级管理员,企业超级管理员申请加入组织后,直接加入成功且为组织的超级管理员。
组织的超级管理员和管理员可以修改内部成员的角色为组织的超级管理员、管理员或员工。组织角色的权限说明请参见成员与权限。
说明


不是。组织管理员和企业管理员是两个不同维度的角色,可能由同一人担任,也可能由不同人担任,具体取决于对应的超级管理员的授权。具体区别如下: